음식물 재활용
도시에는 집이나 상가에 음식물이 많이 나옵니다.
이것을 음식물통에 금전을 주고 버리는데
어느곳은 동물을 준다고 가져가는 곳도 있습니다.
집에서도 음식물을 재활용 하실수가 있습니다.
많이 하시지 마시고 아주 적은 양으로 음식물을
흙과 섞어서 하시는데 밥으로 하시는데 엄지
손가락만큼의 절반으로 하여 보십시요.
화장지 재활용처럼 분배를 잘하셔야 합니다.
분배를 하시지 않고 두시면 냄새가 많이나며
분배률이 높으면 퇴비로 되어서 음식물이 색이
없어지는데 퇴비색으로 변하면서 식물에 대한
비료로 변하게 되는현상입니다.
자주하시고 나면 음식물이 퇴비로 변하는 현상을
이해하기가 쉬울 것이라고 봅니다.
한번에 많은 양을 하시면 냄새가 나니 적게 시작을
진행을 해 보시고 나서 하시는 것이 좋습니다.
투명 플라스틱을 화분처럼 하여서 해 보시면 속
상황이 잘 보이며 돋보기로 자주 보시고 이에 대한
것을 일기장처럼 글을 써서 보시면 좋다고 생각합니다.